Eficiência, produtividade, redução de custos e competitividade são alguns dos benefícios de quem opta trabalhar com alta tecnologia. Investimento que deixou de fazer parte exclusivamente dos espaços fabris e tem ganhado força em diversas áreas, dentre elas a cozinha profissional. Inspirados no conceito de indústria 4.0 (quarta revolução industrial), que se caracteriza pelo conjunto de tecnologias que permitem a fusão do mundo físico, digital e biológico, equipamentos para cozinhas profissionais tem promovido uma mudança na vida dos cozinheiros, transformando a operação e facilitando o fluxo de trabalho, com extrema precisão e qualidade.
Equipamento com alta tecnologia requer investimento, mas a boa notícia é que o retorno tem se revelado extremamente rápido e os benefícios superam as expectativas. Cozinhas que operam com formato high tech apresentam economia imediata de insumos, fontes de energia, gás, tempo e dinheiro. Mas, não basta apenas ser tecnológico, com cozinhas operando cada vez mais no modelo aberto e exposto ao público, cresce também a exigência por equipamentos com design inovador e que harmonizem perfeitamente com o ambiente. Pensando nessa necessidade, listamos 5 equipamentos que otimizam os processos e contribuem para tornar o ambiente da cozinha mais moderno e sofisticado.
CALDEIRÃO DE FLUÍDO TÉRMICO
Esse modelo é indicado para otimizar operações de cocção com grande volume de alimentos, tais como hospitais, hotéis, refeições coletivas e indústrias alimentícias que atuam na fabricação de molhos, conservas, doces, compotas e massas.
Esse caldeirão atinge altas temperaturas rapidamente e permite executar cozimentos, refogados e frituras na mesma operação, o que dá muita agilidade no preparo dos alimentos. Além disso, oferece controle de tempo, temperatura e de cada etapa do processo de cocção por meio de um painel Touch Screen prático e intuitivo.
Economia de água é outro destaque desse equipamento, pois enquanto nos modelos convencionais são necessários em média 60 litros de água para aquecer a camisa, no Caldeirão Fluído Térmico essa água é substituída por uma parafina térmica que dispensa abastecimento.
Como resultado dessa tecnologia, quando comparado aos modelos convencionais esse caldeirão garante o melhor custo-benefício, pois promove aproximadamente 50% de economia de gás, grande economia de água e 40% de economia de tempo no preparo dos alimentos.
FORNO COMBINADO
Esse equipamento pode cobrir até 95% de todas as aplicações culinárias convencionais. Eficiente, compacto e moderno, a tecnologia do forno combinado permite grelhar, fritar, assar, cozinhar a vapor, refogar, escaldar ou escalfar, executando preparo de carnes, peixes, aves, legumes, pães, pratos a base de ovos e sobremesas, de forma rápida, simultânea e sem comprometimento do sabor.
Projetado com inteligente artificial, o equipamento percebe as condições da câmara de cocção, reconhece o tamanho e a quantidade dos alimentos, opera a cocção de cada refeição de forma personalizada, aprende os hábitos preferidos do cozinheiro e ainda se comunica com o seu operador.
Mesmo compacto, sua capacidade permite a execução de milhares de refeições, de forma ágil e prática, sem comprometer a qualidade dos alimentos e de forma monitorada. O equipamento configura a temperatura, a umidade, o tempo e grau de cozimento.
Em substituição a diversos processos, o forno combinado promove grande economia de dinheiro, tempo e energia.
COIFA DE LAVAGEM INTELIGENTE
Os processos de cocção realizados nas cozinhas profissionais geram calor intenso, gordura e odores, que quando não controlados adequadamente tornam o ambiente desagradável e inseguro, atingindo negativamente a equipe, os clientes e o meio ambiente.
A Coifa de Lavagem Inteligente tem como foco proporcionar eficiência na eliminação dos vapores e odores, conforto térmico e o melhor ambiente de preparo de alimentos.
Um equipamento indispensável, desenvolvido com alta tecnologia e com processos totalmente automatizados. Seu maior diferencial está no exclusivo sistema self-acting, que liga e desliga quando identifica qualquer tipo de operação de cocção, passando as sujidades por uma cortina d’água antes de jogá-las na atmosfera. Repõe ainda a água do tanque e efetua a dosagem de detergente na quantidade exata, para uma lavagem contínua e sem intervenção do operador. Tudo isso 100% automático.
Produzida sob medida em aço inoxidável é item obrigatório para diversos segmentos justamente por ser considerada a opção mais eficiente, econômica, segura e sustentável dentre as categorias de coifas.
CARRO TÉRMICO
Indicado para hospitais, o carro térmico aquecido e refrigerado, permite o armazenamento e transporte de alimentos em temperatura controlada de até 85ºC.
Dentre os diversos modelos existentes no mercado, priorize aquele que oferece monitoramento digital que funcione mesmo fora da tomada, o que garantem melhor controle de temperatura e segurança alimentar, tão exigida nesses ambientes.
FRITADEIRA DIGITAL
Indicado para frituras diversas, tais como batatas, frango, polenta e camarão, as fritadeiras são muito utilizadas por diversos segmentos, dentre eles franquias e redes, hotéis, bares e restaurantes.
A fritadeira digital é a mais eficiente da categoria, pois padroniza a produção e da agilidade na operação. Num painel com programação automática, é possível registrar até 12 receitas, controlar temperatura e tempo de cada processo. No modelo Split ainda é possível executar dois processos simultaneamente, sem comprometer o sabor dos alimentos e com controles independentes.
Esse modelo de fritadeira oferece também um botão de derretimento automático da gordura pastosa, diminuindo riscos de incêndio, além disso, alerta o operador a cada minuto sobre os processos em andamento, garantindo o acompanhamento adequado da cocção
Em tempos de extrema competitividade é preciso buscar soluções inovadoras para se diferenciar do mercado. Para quem quer levar para dentro da cozinha profissional mais qualidade e padronização da produção, agilidade na operação, melhoria no fluxo de trabalho e economia, saiba que a alta tecnologia tem se mostrando uma grande aliada. Nesse sentido, a Cozil tem diversas soluções, converse com os nossos especialistas e saiba mais. Estamos a disposição via chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.