Na última semana, a Cozil teve a honra de abrir a sua Cozinha Show para a equipe de A&B da Rede Atlantica Hotels, a maior administradora de multimarcas hoteleiras da América do Sul. Durante 3 dias, foram realizados testes em mais de 50 pratos que irão compor o cardápio de um novo projeto da rede. Para realizar essa experiência, eles contaram com os mais modernos equipamentos de cocção e refrigeração, com destaque para Fritadeira Digital, Fogão modular, Char Broiler, além do Forno Combinado.
Renato Apolinário, Supervisor de Alimentos & Bebidas da Atlantica Hotels e responsável pela parte de implantação, ficou surpreendido pela qualidade da Cozinha Show da Cozil e ressaltou que ela atende completamente as necessidades operacionais da rede, tanto para teste de cardápio quanto para treinamentos de equipe. Na ocasião ele também falou da importância do projeto de cozinha para o setor da hotelaria e como isso influência na estratégia da empresa. “O projeto de cozinha é a espinha dorsal para realmente ter sucesso e eficiência, tanto na parte de resultados, quanto na parte operacional. Se a Atlantica não se preocupar em oferecer o melhor produto para quem vai operar, terá uma deficiência e consequentemente uma rentabilidade menor”, afirma Renato.
Para realizar a produção do novo cardápio, a Atlantica contou com a experiência do Chef Rodrigo Augusto, consultor gastronômico que está responsável por trazer novos conceitos de A&B dentro da rede. Para ele, a experiência na Cozinha Show da Cozil foi incrível, principalmente pela estrutura e modernidade do espaço. “Eu já trabalhei com outras cozinhas colaborativas, mas não do nível da Cozil, com equipamentos tão tecnológicos”, afirma o chef.
Dentre os equipamentos utilizados, Chef Rodrigo destacou a Fritadeira Digital e como sua tecnologia ajuda no fluxo de trabalho. “A Cozil tem uma fritadeira tecnológica, que você digita, põe a temperatura e o tempo e isso para o cozinheiro é incrível, porque ele está preocupado com outras coisas, e ao mesmo tempo em que ele está com uma fritura que leva 30 segundos ou 1 minuto, ele também está fazendo outros processos. Isso, além de trazer algo mais especial na finalização, já que o cozinheiro não terá que ficar olhando, otimiza muito o tempo de trabalho. Um som de uma fritadeira apitando e dizendo que está na hora de você tirar o alimento, facilita muito a nossa vida”.
A rede Atlantica optou por usar a Cozinha Show da Cozil, pois precisavam de um espaço exclusivo, bem estruturado e que fosse de um parceiro, já que o cardápio permanece em sigilo.
PARCERIA COZIL E ATLANTICA HOTELS
A Cozil já instalou diversas cozinhas nos hotéis da rede Atlantica, construindo uma parceria sólida e de longa data, que também foi destacada por Renato Apolinário. “A Cozil é homologada dentro da Atlantica, principalmente pela questão de ter uma boa parceria, duradoura, além da questão de sempre buscar tecnologia para os seus equipamentos e pelo seu pós-venda, que é a parte crucial quando você monta uma cozinha dentro de um restaurante”.
SOBRE A COZINHA SHOW DA COZIL
A Cozinha Show da Cozil fica situada em Itaquaquecetuba – SP e conta com estrutura completa de acessórios, mobiliário e modernos equipamentos de refrigeração e cocção. No espaço são realizados testes de cardápio, testes de equipamentos, treinamentos de equipe e almoços executivos, tudo comandado pela chef corporativa, Ananda Kassak.
A cozinha está aberta para visitação e utilização para todas as empresas que se relacionam com a marca, sejam clientes, parceiros ou empreendedores e investidores do setor food service. Para agendar a visita basta falar com um representante Cozil ou entrar em contato no e-mail visitas@cozil.com.br.

Para Carlos Vilar, responsável por atender a conta da Atlântica Hotels na Cozil, a Cozinha Show é uma excelente oportunidade de estreitar relacionamento e dar segurança na compra dos equipamentos. “Faço questão de acompanhar os testes, pois esse é um momento importante que me leva a ter um conhecimento mais profundo das necessidades do meu cliente, além de elevar o relacionamento com a equipe. Na prospecção de novos clientes também não abro mão desse recurso, pois isso dá mais efetividade comercial, muita segurança e confiança ao empreender que irá realizar o negócio”. Outro recurso que Vilar considera indispensável com seus clientes é a visita ao showroom e estrutura fabril, ambos também localizados na sede da Cozil, em Itaquaquecetuba.