Seja pela oferta de café da manhã, regimes de meia pensão, pensão completa ou all inclusive, o setor de A&B – Alimentos e Bebidas – tem grande destaque na hotelaria, pois além de estratégico, pode representar entre 20% a 35% da receita. Sendo assim, uma cozinha de hotel pode agregar muito valor ao empreendimento, auxiliar na captação de hóspedes e atrair eventos. No entanto, para que tudo isso funcione plenamente é preciso planejar e adquirir os equipamentos certos, que garantam o dinamismo e flexibilidade que o serviço necessita.
8 ACESSÓRIOS E EQUIPAMENTOS QUE NÃO PODEM FALTAR NUMA COZINHA DE HOTEL
– Fogão industrial

Este é um dos equipamentos convencionais que não pode faltar em nenhuma cozinha profissional. O modular a gás é o modelo mais tradicional. Construído externamente em aço inoxidável, o principal destaque desse equipamento é a sua robustez e versatilidade. Disponível com 2, 4 ou 6 bocas e em diversas dimensões, atende desde as operações mais compactas até produções de grande volume de alimentos. Além disso, pode ser utilizado com qualquer tipo de panela e funciona normalmente sem energia elétrica.
– Pista quente e fria para buffet

Para os estabelecimentos que optam por oferecer um café da manhã diversificado ou sistema de self-service, equipamentos de distribuição são imprescindíveis. As pistas quente e fria além de proporcionarem boa exposição, garantem a conservação adequada para cada tipo de alimento.
– Fritadeira industrial

Para hotéis que oferecem porções de alimentos fritos, tais como batata, frango empanado, onion rings e mandioca, por exemplo, a fritadeira industrial é a opção mais segura e correta de executar frituras. Basta escolher dentre os diversos modelos disponíveis qual o melhor para sua operação: sobrepor, analógica, digital, com uma ou duas cubas.
– Coifa de Lavagem Inteligente
Hotelaria é sinônimo de bem estar e dentro da cozinha não pode ser diferente. Essa coifa tem excelente velocidade de sucção na captação e contenção dos vapores, proporcionando mais conforto térmico. Além disso, é a única da categoria que liga e desliga automaticamente quando identifica qualquer processo de cocção, além de passar as gorduras e vapores, que são gerados durante os processos de cocção, por uma cortina d’água, antes de jogá-los para o sistema de exaustão e atmosfera. Como resultado, ela também diminui as sujidades nos dutos, a poluição do meio ambiente e proporciona boa economia de energia.
– Carro auxiliar
Na linha de acessórios, eles ajudam muito na cozinha e também no serviço de quarto, proporcionando comodidade e facilidade de atendimento ao cliente.
– Refrigerador para preparo de lanches

Para hotéis que oferecem deliciosos sanduíches, esse equipamento é essencial. Ele possui sistema de refrigeração especial através de ar forçado, que garante excelente conservação dos alimentos, tais como queijos, peito de peru, tomate e alface, por exemplo. Na parte superior, possui divisores de gns em aço inoxidável que facilita a distribuição de diversos ingredientes, como milho, champignon, picles, entre outros itens que serão utilizados para compor os lanches.
– Forno Combinado

Agilidade na produção com segurança na operação é um dos destaques desse equipamento. Excelente para serviços À La Carte, nesse forno é possível preparar diversos pratos simultaneamente, em diferentes bandejas, sem que haja qualquer transferência de sabor. Por exemplo, é possível num único carregamento do forno, preparar carne vermelha, peixe, frango, batata, brócolis e couve-flor. Esse processo é monitorado individualmente, assim o equipamento informa quando uma refeição está pronta e indica a bandeja correspondente na tela ou por meio de iluminação, excluindo qualquer possibilidade de erro e garantindo a perfeita execução de cada prato.
O forno combinado também é bastante recomendado para serviços de eventos, pois tem excelente capacidade produtiva, conseguindo realizar milhares de refeições em poucos minutos.
– Mini câmara ou câmara frigorífica
Esses equipamentos são ideais para garantir o armazenamento adequado dos alimentos que precisam ser conservados resfriados ou congelados.
Definir entre a opção Mini câmara ou Câmara frigorífica dependerá diretamente do volume que será armazenado. Fizemos um artigo específico para falar sobre as diferenças entre eles, para ler basta clicar aqui.
COZINHA DE HOTEL: ESTRUTURADA, PRODUTIVA E LUCRATIVA!
Como vimos no começo do artigo, é preciso pensar além da oferta de café da manhã e ver o serviço de A&B como um elemento estratégico dentro da operação hoteleira. Nesse sentido, a cozinha de hotel deve ser organizada e bem estrutura para garantir que os serviços prestados atendam as expectativas dos clientes e do empreendedor.
Os equipamentos aqui apresentados podem fazer toda a diferença no fluxo de trabalho, mas existem muitos outros que também podem auxiliar na operação. A Cozil, especialista em equipamentos para cozinhas profissionais, possui vasta experiência no setor de hospitalidade e pode te ajudar nesse processo. Traga seu projeto e fale com nossos especialistas, a equipe está a disposição via chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.