O Caldeirão Industrial é um equipamento muito importante e utilizado nas cozinhas profissionais, pois permite diversas possibilidades de cocções. No mercado existem vários modelos de caldeirões, cada um com uma especificação e desenvolvido para atender necessidades e ambientes diferentes. Neste texto vamos falar exclusivamente sobre o Caldeirão Fluído Térmico, que tem se destacado por atender muitas necessidades do mercado food service, sendo uma opção para quem procura qualidade com o melhor custo-benefício.
O QUE É UM CALDEIRÃO INDUSTRIAL COM FLUÍDO TÉRMICO?
A grande maioria dos caldeirões trabalha com camisa, onde em geral o seu espaço interior é preenchido com água, responsável por fazer o caldeirão aquecer e realizar a cocção do alimento. No caso do Caldeirão Fluído Térmico, essa água é substituída por uma parafina térmica.
O Fluído Térmico já vem dentro da camisa do caldeirão e não requer abastecimento por parte do usuário, sendo este um dos grandes diferenciais deste equipamento, pois enquanto um caldeirão convencional a vapor precisa em média de 60 litros de água, diariamente para preencher a camisa, com o Caldeirão Fluído Térmico esse abastecimento de água é dispensável.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CALDEIRÃO FLUÍDO TÉRMICO
- O grande destaque deste equipamento é o custo-benefício, pois ele proporciona economia e agilidade na execução de cozimentos, refogados e frituras;
- Economiza até 60 litros de água, que são gastos pelos caldeirões convencionais;
- Economiza energia e gás (GLP ou Natural) em até 50%
- Diminui o tempo de cozimento em até 30% quando comparado ao caldeirão convencional.
UMA OPÇÃO SEGURA PARA AS COZINHAS INDUSTRIAIS
Construído em aço inoxidável, outro destaque deste caldeirão industrial é a segurança que ele oferece ao usuário durante a operação. Onde destacamos:
- Por não ser vaso de pressão, o caldeirão evita riscos de explosão;
- Esse modelo não aquece o piso, evitando rachaduras;
- Por possuir isolamento térmico na parede externa, o que mantém essa parte da superfície do equipamento fria, evita acidentes e queimaduras.
PARA QUAL UTILIDADE ESTE MODELO DE CALDEIRÃO INDUSTRIAL É INDICADO?
Indicado para cozinhas industriais que requerem cocção em grande quantidade de alimentos, tais como hospitais, hotéis, refeições coletivas, entre outros.
Outro segmento onde este modelo de caldeirão tem sido bastante utilizado é na indústria alimentícia. Empresas dedicadas a produção de molhos, conservas, doces, compotas e massas encontram neste modelo de caldeirão a opção ideal para otimizar os seus processos.
ROBUSTEZ E TECNOLOGIA, NA MEDIDA CERTA PARA AS COZINHAS INDUSTRIAIS
O Caldeirão Fluído Térmico está disponível nas capacidades de 150, 300 e 500 litros. Para determinar o modelo ideal para o seu negócio é necessário entender a frequência de uso e volume de cocção de cada alimento que será preparado no equipamento.
Importante destacar que com a robustez e tecnologia deste caldeirão você ganha muito em agilidade, quando comparado aos modelos tradicionais. Como referência, a cada 100 litros, o Caldeirão Fluído Térmico cozinha 20 kg de arroz, 18 kg de feijão e 40 kg de carne, além de ferver 100 litros de água em apenas 40 minutos. Tudo gerenciado por um painel de comando digital que controla temperatura e tempo de cada processo.
Sem dúvida, esse modelo de Caldeirão Industrial é a opção ideal para quem busca o máximo de eficiência em grandes operações realizadas nas cozinhas profissionais. Se você entende que esse equipamento pode ajudar no seu negócio e gostaria de conhecer um pouco mais sobre ele clique aqui ou entre em contato com a equipe da Cozil e tire hoje mesmo todas as suas dúvidas. A equipe da Cozil pode ser contatada aqui pelo site, via chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.