Os amantes de livros sabem que esse é um caminho para entreter, mas também para manter-se atualizado. Para quem busca alguma literatura voltada para o segmento food service, que aborde ainda a cozinha profissional, saiba que existem opções de muita qualidade, que tratam desde a história aos projetos e do planejamento a gestão. Sendo assim, apresentamos aqui 3 dicas de leitura que foram produzidos por consultores especialistas e renomados, para que você comece a ler hoje mesmo e aumente ainda mais o seu conhecimento nessa área de atuação.
3 DICAS DE LEITURA
LIVROS DO SEGMENTO FOOD SERVICE VOLTADOS PARA COZINHA PROFISSIONAL
COZINHAS PROFISSIONAIS

Autora: Renata Zambon Monteiro
Descritivo do livro: Da celebração do convívio social em banquetes, na Antiguidade, à oferta de refeições em albergues, séculos mais tarde, e em hotéis e restaurantes, na era Contemporânea, a história dos serviços de alimentação percorreu várias etapas de evolução. O livro Cozinhas Profissionais resgata esse processo, ilustrando a evolução desse segmento, e discute sua constituição hoje, discorrendo sobre as necessidades inerentes ao projeto e à operação de diferentes tipos de cozinhas profissionais.
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FOOD SERVICE ONE

Planejamento, projeto e gestão em negócios de alimentos
Autores: Ivim Pelloso e Amauri Pelloso
Funcionando como uma enciclopédia, o conteúdo do livro atua como um guia para todo e qualquer serviço de food service, apresentando fatores essenciais para uma cozinha impecável no mundo profissional. Produzido com o intuito de esclarecer dúvidas e proporcionar melhor qualidade desse tipo de serviço, o livro compila informações técnicas essenciais e expõe a experiência de dois profissionais intrinsecamente ligados a esse universo, tudo isso numa leitura muito compreensível e dinâmica. Nele são apresentadas soluções para todo o processo que envolve a logística do primeiro ao último passo da cozinha, como: o planejamento, transporte, gestão, sustentabilidade, entre outros.
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NUCLEORA

Cozinhas profissionais: projeto | construção | arquitetura
Autor: Dimas de Oliveira
Esta publicação apresenta o conjunto da obra do escritório Nucleora Cozinhas Profissionais. Traz diversos projetos, tais como as arenas Corinthians e Maracanã, Hotel Golden Tulip, entre outros. Também evidencia a pluralidade na trajetória do engenheiro Dimas Rodrigues de Oliveira, além de mostrar sua capacidade de renovação e talento.
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Os equipamentos da Cozil foram mencionados em todos esses livros, o que além de ser um orgulho, reforça a satisfação da marca em apoiar a cultura e o desenvolvimento intelectual.