Dentro de uma cozinha industrial ter organização é fundamental para garantir agilidade e fluidez. Por isso, projetos em formato de estações de trabalho estão se tornando cada vez mais comuns. Para atender essa necessidade, é fundamental que os equipamentos e acessórios sejam modulares, assim é possível que as centrais de cocção sejam planejadas de acordo com cada tipo de operação. A seguir vamos apresentar alguns modelos disponíveis e o que pode ser feito em cada um deles.
PERSONALIZE SUA COZINHA INDUSTRIAL
Na parte de cocção é possível criar estações de trabalho bem versáteis, de acordo com os processos que são realizados.
ESTAÇÃO DE MASSAS
Dedicada para produção de massas diversas, essa estação fica perfeita com fogão francês, cozedor de massas, banho-maria e modulo neutro. Para quem busca ainda mais agilidade, o fogão convencional com banho-maria acoplado também é uma ótima opção.
Esse conjunto de equipamentos, além de permitir a produção de massas e molhos dentro da cozinha, também é uma excelente alternativa para ser utilizado no salão, em espaços que permitem que o cliente faça a personalização da massa.
ESTAÇÃO DE FRITURAS
Composta por fritadeiras, conservador de fritura e coifa de lavagem inteligente, nessa estação o foco é oferecer a maneira mais segura e correta de produzir alimentos fritos, garantindo ainda um ambiente com bastante conforto térmico.
Dependendo do volume de produção, pode-se optar por trabalhar com mais de um modelo de fritadeira. Além disso, é importante definir a quantidade de cubas. Fritadeira com apenas uma cuba é bem indicada para executar frituras em grandes volumes ou alimentos maiores, tais como filés de peixe e frango. Já o modelo com duas cubas é bem indicado para quem geralmente precisa executar dois processos ao mesmo tempo, sem comprometer sabor, tais como fritar batata frita e bolinho de queijo, simultaneamente.
A coifa de lavagem inteligente é a mais recomendada para essa operação, pois é o modelo mais eficiente na retenção dos vapores gordurosos. Dentre os diferenciais desse equipamento, destacamos:
- Exclusivo sistema que liga e desliga quando identifica qualquer tipo de operação de cocção, proporcionando grande eficiência energética;
- Passa as partículas de gordura e gás suspensas por uma cortina d’água, antes de jogá-la para o sistema de exaustão e atmosfera, diminuindo as gorduras nos dutos e agressões ao meio ambiente;
- Repõe automaticamente a água do tanque efetuando a dosagem de detergente na quantidade exata, para uma lavagem contínua, ágil, econômica e sem intervenção do operador;
- Excelente velocidade de sucção na captação e contenção dos vapores.
ESTAÇÃO DE GRELHADOS
Espaço dedicado para grelhar alimentos diversos, tais como, carnes, bacon, hambúrgueres e legumes, por exemplo. Essa estação deve ser composta por chapa, char broiler e conservador de proteína.
Vale ressaltar que é comum acharem que a chapa e o char broiler são equipamentos substitutos, mas na verdade devemos considerá-los complementares, já que exercem funções similares, mas com resultados completamente diferentes. Os alimentos grelhados na chapa ficam com uma finalização similar ao que é feito numa frigideira. Já o char broiler proporciona sabor e aparência típicos de churrasco. Fizemos um artigo especifico para falar sobre isso, se quiser saber mais basta clicar aqui.
ESTAÇÃO DE ASSADOS E COCÇÕES DIVERSAS
Para todos os demais preparos, tais como de arroz, feijão, caldos, farofas, carne de panela ou assadas sugerimos compor uma estação versátil, onde não pode faltar fogão modular, modulo neutro, frigideira basculante e forno de base.
Em todas as estações aqui apresentadas, é possível incluir ainda equipamentos de refrigeração horizontal baixo, que facilitam ainda mais a operação na cozinha industrial.
DEIXE SUA COZINHA INDUSTRIAL MAIS ÁGIL E ORGANIZADA
Seja numa operação de pequeno, médio ou grande porte, como vimos as estações de trabalho ajudam muito a melhorar o fluxo de trabalho dentro da cozinha industrial. Se você se interessou por esse formato e entende que ele pode tornar a sua operação ainda melhor, entre em contato conosco. Será um prazer te mostrar referências e contribuir com o seu negócio.
Estamos a disposição pelo chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.