Atuando com cozinha industrial há mais de 35 anos, a Cozil atendeu diversos restaurantes em todo Brasil, nas mais variadas tipologias e estilos.  Confira alguns cases de sucesso:

ALMANARA

Fundada em 1950 por Zuhair Coury, o Almanara foi um dos precursores da tradicional culinária árabe no Brasil. Desde então, o restaurante continua fiel ao conceito artesanal de sua cozinha e focado na preservação da riqueza de sabores da legítima culinária árabe. Hoje, delícias como o Kibe e a Sfiha, por exemplo, são tão conhecidos e apreciados por todos no país que já se incorporaram ao cardápio dos brasileiros.

O Almanara possui hoje restaurantes em diversas cidades de São Paulo, Campinas e Alphaville, onde circulam milhares de pessoas todos os meses. A qualidade do cardápio e serviços Almanara, garantiu ao restaurante diversas premiações, dentre elas o selo de melhor restaurante árabe pela Revista GoWhere Gastronomia e considerado melhor árabe da cidade na pesquisa do Datafolha em 2017.

Para garantir toda a qualidade de seus serviços, o restaurante Almanara conta com a parceria de fornecedores de qualidade, por isso, há anos a Cozil foi selecionada para fornecer os equipamentos de cozinha da marca. Os equipamentos Cozil estão presentes em diversos estabelecimentos do grupo: Nos shoppings Iguatemi Alphaville, JK, Cidade Paulista, Anália Franco, Eldorado e Higienópolis. Além da Cozinha Central Almanara, responsável por abastecer todos os restaurantes.

Para compor a cozinha do restaurante Almanara, foram adquiridos equipamentos Cozil das linhas de cocção Compact Line, linha de Refrigeração Cold Line, coifas, mobiliário inox, distribuição e carros. Além de equipamentos com desenvolvimento específico, tais como as pistas refrigeradas em inox. Outro diferencial desta parceria, Cozil e Almanara, é o apoio oferecido em toda etapa de planejamento, que inclui atendimento personalizado do pré ao pós venda.

 RESTAURANTE JANGADA

Responsável por uma gastronomia requintada e reconhecido pela excelência no trabalho com pescados, frutos do mar e atendimento de qualidade, o restaurante Jangada, possui sete unidades localizadas em Mogi Guaçu (matriz), Limeira, Campinas, Riviera de São Lourenço, Santo André, Ribeirão Preto e Piracicaba.

Nascido em 1964 na cidade de Mogi Guaçu, o Jangada era um restaurante simples de beira de estrada, com uma comida apreciada por moradores da região. Há sete anos, a matriz passou por uma grande transformação, que os levaram à excelência nos pilares da gastronomia, atendimento e ambiente, iniciando ai um constante processo de evolução.

Participando desse processo de expansão, a Cozil foi a empresa selecionada para fornecer todos os equipamentos para a cozinha do Restaurante Jangada. Dentre os mais de 60 itens fornecidos estão diversos equipamentos da linha de cocção Compact Line, tais como fogão, cozedor de massa e banho-maria, fogão da linha Industrial Line, itens de refrigeração Cold Line, diversos itens de Mobiliário Inox, refrigerador da linha Bar Station e Mini câmaras.

Com esses equipamentos de alta performance o restaurante visa ter o melhor fluxo na operação da cozinha e assim atender aos clientes com qualidade e agilidade.

CAMARADA CAMARÃO

Unindo o rústico ao elegante, nasceu em dezembro de 2005, em Boa Viagem, Recife-PE, a primeira operação do sofisticado Restaurante Camarada Camarão.  Até 2018, a marca já possuía seis restaurantes, distribuídos nos estados de Pernambuco, Rio de Janeiro e Sergipe.

Com cardápio desenvolvido pelo chef francês François Schmitt, que mora há 25 anos no Brasil, o restaurante tem como diferencial a união da culinária francesa com a regional nordestina. A rede tem como especialidade o camarão, que é apresentado em mais de 40 versões.

O Camarada Camarão é focado em oferecer um atendimento de excelência e melhor experiência ao cliente.  Entre os diferenciais da casa, está o projeto arquitetônico, a linha Fit do menu vegetariano e a tecnologia KDS – Kitchen Display System – onde, por meio de monitores, é possível controlar desde o pedido até o prato na mesa do cliente.

Visando manter esse foco de design, tecnologia e qualidade também na parte operacional, a Cozil foi a empresa selecionada para fornecer os equipamentos para a cozinha do Camarada Camarão Recife e Sergipe.  Para esse projeto, além de fritadeiras, mini câmaras e mobiliários, foram desenvolvidos produtos específicos que formaram a linha aquecida central – composta por estufa e banho-maria – e a linha central de refrigeração. A fabricação dessa linha de produtos especiais dentro de um prazo curto foi um dos principais desafios deste projeto.

Ampla e dinâmica, a cozinha do Camarada Camarão é uma referencia em otimização de espaço e distribuição dos equipamentos, promovendo o melhor fluxo operacional de trabalho e a agilidade necessária na produção dos pratos e atendimento ao cliente.

Assista o vídeo e conheça mais sobre a cozinha do Camarada Camarão

HEIHO LAMEN

O Lamen, famoso prato que se tornou popular após a Segunda Guerra Mundial e é considerado símbolo da cultura japonesa, vem ganhando forças no Brasil. Dentre os disseminadores desta modalidade gastronômica está o Heiho Lamen, restaurante situado no bairro da Vila Carrão, São Paulo/SP, dedicado a oferecer uma experiência de sabores fiel ao tradicional lamen japonês.

Segundo Weler Yudi Ishida, sócio da Heiho Lamen, além de planejar o espaço conforme os tradicionais restaurantes de lamen do Japão, eles mantiveram os padrões internacionais para escolha de seus fornecedores, onde a disciplina e qualidade é um fator imprescindível. “Nesta área de alimentação, parte de cozinha e inox, tudo aquilo que cabe a uma cozinha industrial, tem que ser muito satisfatório. Tanto a parte externa, quanto a parte interna, como também os acessórios que fazem parte dos equipamentos”, destacou Ishida.

Ishida também mencionou a importância e satisfação com o desenvolvimento de um produto, realizado pela Cozil especificamente para o projeto do Heiho Lamen, que são os fogareiros para caldeiras. “Esse produto foi desenvolvimento atendendo todas as normas de qualidade total de uma cozinha industrial, oferecendo 100% de segurança, além de proporcionar facilidade de limpeza e desempenho formidável”.

O empresário classificou a Cozil como nota 10 no quesito desempenho dos equipamentos, respeito ao cronograma de entrega e atendimento, desde a recepção durante a visita técnica na empresa até o pós venda, onde a participação do representante fez toda diferença no apoio e planejamento da entrega dos equipamentos.

O Heiho Lamen conta com seguintes equipamentos de cozinha Cozil: Cocção na linha Industrial Line, desenvolvidos para oferecer alta resistência e durabilidade, refrigeradores Cold Line, mobiliários inox e fogareiro, que foi desenvolvido especificamente para o restaurante.

Depoimento Heihõ Lamen

KOMBINA FELICE

Em 2013 a Kombina Felice iniciou sua trajetória nas ruas de Balneário Camboriú e Itajaí. Um ano depois, tendo já conquistado o paladar da região, decidiu se estabelecer no Passeio San Miguel, servindo pratos da culinária italiana, assinados pela Chef Sandra Vianini, preparados de forma artesanal e com ingredientes frescos.  O sucesso da cantina foi tanto, que a empresa continuou em pleno crescimento, por isso, em 2019 abriram uma nova casa, no Bravamall, empreendimento de alto padrão localizado na Praia Brava – Itajaí/SC.

Mais do que servir massas deliciosas num ambiente descontraído e original, o diferencial da Kombina Felice está na preocupação em oferecer uma experiência única. Onde, além de atuar com foco na qualidade dos produtos e serviços, mantém uma relação de transparência com seus clientes, que podem ver em tempo real todos os pratos sendo produzidos na cozinha vitrine, que fica localizada dentro do salão do restaurante.

Para que essa cozinha possa atender a operação de forma eficaz e satisfatória, ajudando ainda a promover um show aos clientes no salão, fatores como funcionalidade e estética eram fundamentais, critérios esses que a Cozil tem bastante experiência e por isso foi selecionada como fornecedora. Dentre os itens que compõem a cozinha estão: Equipamentos de cocção Compact Line (linha 700), fogão Power Line (linha 900), diversos itens de Mobiliário Inox, refrigeradores, cabeçote refrigerado, mini câmaras e coifa. Além de oferecer design moderno, esses  equipamentos possuem tecnologias inovadoras que garantem o melhor aproveitamento de espaço, excelente capacidade produtiva, versatilidade e alto desempenho.

Outro fator importante dentro de uma cozinha vitrine é combater com agilidade os odores e vapores gordurosos que são gerados pelos processos de cocção, garantindo assim a boa visibilidade da cozinha, o melhor ambiente de preparo de alimentos e conforto térmico, tanto para a equipe de trabalho quanto para os clientes. Visando essa necessidade, na Kombina Felice foi instalado a Coifa de Lavagem Inteligente, que é a opção mais moderna e eficaz da categoria, tendo ainda como diferencial a automatização de todos os processos de lavagem.

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