Dentre os investimentos realizados pelas redes e franquias de alimentos, adquirir equipamentos de cozinha de qualidade e funcionais é uma fator essencial para o sucesso da operação.
Segundo Joelson Albuquerque, especialista em cozinhas industriais para redes e franquias da Cozil, quando bem projetados, os equipamentos contribuem muito para o sucesso desse tipo de operação. “A cozinha de uma franquia de alimentação é parte essencial do negócio. É claro que os equipamentos sozinhos não são nada sem a mágica da receita, sem o toque especial de cada chef. Porém equipamentos bem dimensionados, somados a um projeto alinhado com a operação de cada marca, contribuem muito para o sucesso do negócio. Uma pista de montagem, trabalhando na temperatura adequada, permite que o prato seja entregue para o cliente com o sabor ideal. Uma fritadeira ou uma chapa influenciam no tempo de entrega de lanches e se forem eficientes no quesito energia, reduzem também o gasto com insumos básicos. A cozinha deve ser vista como essa ferramenta essencial que pode proporcionar lucro, confiança e consistência”, afirma Joelson.
A Cozil é homologada e fornece cozinhas para diversas marcas de franquias, inclusive as classificadas no TOP200, ranking da empresa americana Franchise: KFC, Burger King, Domino’s, Pizza Hut e Taco Bell
Com condições específicas para o segmento, a empresa contribui com o fortalecimento das marcas, ajuda os franqueadores a serem mais competitivos, manter o plano de expansão e a ter qualidade total na operação.

O segredo das cozinhas das grandes franquias de alimentos
As cozinhas das franquias geralmente são instaladas em espaços compactos e mantem alta produtividade, por isso, os equipamentos precisam atender alguns critérios, tais como:
- Tecnologia avançada
- Ser produzido com aço inox de qualidade
- Ser resistente, durável e versátil
- Possibilitar a fácil higienização
- Promover boa operacionalidade e ergonomia
Além da qualidade dos equipamentos, os serviços também fazem a diferença. O fornecedor precisa ter uma equipe dedicada para atender o segmento, que requer conhecimentos técnicos e assistência integral. Joelson ressalta também que a principal responsabilidade da sua área é ir além da oferta da cozinha convencional, o que eles fazem é entender e atender a necessidade dessa operação tão particular.

“O Setor comercial Redes e Franquias atua como um bom tradutor das necessidades das marcas. Ao longo dos anos as fábricas de cozinhas produziram e projetaram seus produtos para o mercado baseados nas cozinhas convencionais. Com as chegadas de muitas marcas e o boom de muitos negócios no food service, cada operação se tornou uma central de produção. Essas cozinhas, que são verdadeiras linhas de produção, têm suas particularidades que muitas vezes ficam sem respostas quando olham para os produtos convencionais. Nós atuamos nessa tradução. Vemos o que o operador necessita, ouvimos suas boas ideias e unimos isso a nossa expertise fabril. Traduzimos também o sentimento de urgência vindo dessas marcas que são diariamente visitadas por muita gente. O que é isso? Monitoramos o relacionamento do começo ao fim, da venda à assistência técnica. Isso gera empatia e fortalece dentro da corporação as necessidades de nossos clientes”, diz Joelson.
QUER LEVAR PARA O SEU NEGÓCIO, A MESMA QUALIDADE DAS COZINHAS DAS GRANDES REDES E FRANQUIAS DE ALIMENTOS?
A Cozil não é apenas especialista em atender franquias, a empresa é fornecedora de diversos segmentos, tais como hoteleiro, hospitalar, supermercadista, indústria alimentícia, gastronômico e food sevice em geral.
Se você tem interesse em levar para o seu negócio a mesma qualidade das cozinhas das franquias, fale com os especialistas da empresa. Mande um WhasApp para (11) 2832-8095 ou envie um e-mail para vendas@cozil.com.br