O trabalho dentro da cozinha profissional passa por constantes transformações, não apenas na elaboração e inovação dos pratos, mas também na forma como esses são produzidos. É comum encontrar os cozinheiros realizando cursos gastronômicos para atualização, mas muitas vezes um item importante é esquecido: O treinamento prático em equipamentos. Hoje vamos falar sobre a importância e benefícios de investir nesse tipo de conhecimento, tanto para a empresa, quanto para a equipe.
TREINAMENTO DA EQUIPE X DESEMPENHO NA COZINHA PROFISSIONAL

Assim como os processos na cozinha evoluem, os equipamentos também se modernizam, adotando novos recursos e tecnologias. Mais do que manter a equipe atualizada, os treinamentos garantem uma série de benefícios, tais como:
- Aumentar a vida útil do equipamento, evitando degradação por mau uso;
- Melhorar a produtividade;
- Garantir que a equipe está tirando o máximo de proveito dos recursos que constam no equipamento;
- Diminuir riscos de acidentes;
- Motivar a equipe na busca constante pelos melhores padrões de qualidade.
COZIL PROMOVE TREINAMENTO EM COZINHA PROFISSIONAL
Pensando nesses benefícios, a Cozil disponibiliza treinamento para toda sua linha de produtos. Os encontros ocorrem na Cozinha Show da empresa, localizado em Itaquaquecetuba – SP ou podem ser realizados diretamente no espaço do cliente.

Ananda Kassak, chef responsável pelos treinamentos realizados pela Cozil, ressalta a importância desse trabalho. “Quando finalizo um treinamento, sinto que os cozinheiros se sentem mais seguros e confiantes quanto a operação de um equipamento. Para nós, como fornecedores, também existe um ganho muito grande, pois ao trocar experiências aprendemos ainda mais e isso ajuda a melhorar os produtos constantemente. Outro fator importante é que ao dominar o uso das tecnologias, os cozinheiros percebem como elas ajudam no fluxo de trabalho e no dia a dia da operação. Nossa missão passa de ser apenas um fornecedor para uma relação de parceria”, afirma Ananda. Ela ressalta ainda que, no término do treinamento todos os cozinheiros são devidamente certificados pela Cozil, o que agrega muito valor ao trabalho do profissional da cozinha.
Pré preparo de esfihas 250 Kg de frango sendo preparado.
AGENDE O TREINAMENTO DA SUA EQUIPE
Caso você tenha uma cozinha profissional da Cozil e percebeu a a necessidade de treinar sua equipe, ligue para nós e agende seu treinamento hoje mesmo. Para isso, basta enviar um e-mail para visitas@cozil.com.br