Marcas de hotelaria atendidas pela Cozil - Cozil

Marcas de hotelaria atendidas pela Cozil

Atuando com cozinha industrial há mais de 35 anos, a Cozil atendeu milhares de instalações em todo Brasil. Confira abaixo alguns cases de sucesso no setor hoteleiro:

RESTAURANTE O LAGAR NO HOTEL SHERATON SANTOS

Restaurante o Lagar

Em agosto de 2018 a cidade de Santos ganhou seu primeiro hotel 5 estrelas: O Sheraton Santos. O estabelecimento visa oferecer o mais alto padrão de excelência em atendimento e hospedagem. A estrutura do Sheraton Santos Hotel é extremamente acolhedora e atende tanto aos viajantes corporativos quanto aos de lazer. Equipado com suítes de luxo, o espaço contempla ainda área fitness, piscina, sala de massagens, opções recreativas para crianças e adolescentes, centro de eventos, heliporto e um restaurante, que já é considerado um dos melhores lugares para se comer em Santos.

O restaurante, O Lagar, é especializado em comida portuguesa e está sob o comando do Chef Erick Domenico, que tem mais de 17 anos de experiência em gastronomia.  A Cozil foi a empresa selecionada para fornecer todos os equipamentos da cozinha e também do bar da piscina. Dentre os itens fornecidos estão: Fogões, chapa, char broiler e banho-maria da marca Power Line, além de fritadeira com programação digital, carro térmico, coifa e diversos itens de mobiliário.

Cozinha – Restaurante O Lagar

Segundo o Chef Erick Domenico, para corresponder as expectativas de seus clientes e desenvolver um bom trabalho é fator primordial ter equipamentos de qualidade na cozinha. “Com certeza, se eu não tivesse um equipamento que corresponda a minha necessidade, minha equipe teria que ser muito maior e ainda sim a qualidade seria bem precária. Algumas coisas, lógico, a gente tem técnicas, manuais para seguir, mas alguns equipamentos não são substituíveis. A gente realmente tem essa necessidade muito latente de ter um bom equipamento e sempre buscamos fornecedores que tenham uma qualidade superior”, afirma chef Erick.

Recomendação: Confira depoimento em vídeo do Chef Erick Domenico

HOTEL FASANO SALVADOR

Fasano Salvador – fonte: Booking.com

Construído para proporcionar uma experiência inesquecível aos hóspedes, o Hotel Fasano Salvador valoriza a história, a arte e as deslumbrantes paisagens da Bahia, já que está localizado numa região turística e oferece uma vista privilegiada da Baía de Todos os Santos, um dos cartões postais da cidade. Outro atrativo do hotel é o Restaurante Fasano Salvador, que reúne os clássicos da culinária italiana, que faz parte do DNA da marca Fasano, com pratos tipicamente baianos, assinados pela Chef Tereza Paim.

Para garantir a melhor experiência gastronômica aos clientes, uma cozinha industrial foi planejada visando o melhor fluxo operacional, onde a Cozil foi a empresa selecionada para fornecer todos os equipamentos: Refrigeração da linha Cold Line, cocção Compact Line, fritadeiras elétricas e diversos itens de mobiliário inox.

Fasano – Angra dos Resi

A linha de cocção Compact Line, escolhida para o hotel, é composta por modernas estações de trabalho, que oferece o máximo de eficiência, produtividade e versatilidade na produção de grelhados, massas, frituras e cocções em geral. Essa mesma linha de equipamentos foi fornecida para diversos outros hotéis, inclusive para o Fasano Angra dos Reis, localizado no estado do Rio de Janeiro.

FASANO ANGRA DOS REIS

Bar instalado na área da piscina do Fasano Angra

Inaugurado em dezembro de 2017, o Hotel Fasano Angra dos Reis já é referência em sofisticação, qualidade e serviços impecáveis. O Hotel é composto por 60 apartamentos, SPA, fitness center, boulevard de lojas e dois restaurantes de conceitos distintos. No Restaurante Crudo, que funciona para o jantar, o chef Pedro Franco propõe um menu voltado a opções do mar em sofisticadas elaborações e apresentações como vieiras, camarões, lagostins e peixes variados. Já o Restaurante Praia proporciona uma experiência totalmente pé na areia, dedicado a saladas, sanduíches, massas leves e outras variedades de frutos do mar.

O projeto dos bares e dos dois restaurantes foi realizado pela Estillo Arquitetura, que há 18 anos mantem parceria com o Grupo Fasano. A empresa é especialista em projetos de cozinhas profissionais, onde desenvolve o conceito operacional sempre atento as especificações de equipamentos e acabamentos.

Fasano Angra dos Reis

A Cozil foi a empresa responsável por fornecer todos os equipamentos que compõem as cozinhas do empreendimento. O complexo possui cozinha principal, cozinha de apoio, cozinha de praia e piscinas, bares, copa kids, copa spa e refeitório. Além disso, todos os espaços foram divididos em setores, tais como área quente e fria, higienização, room service, área de circulação, couvert, bar, massaria, sorveteria, padaria, fornos, área de recebimento, depósito, câmaras, triagem e açougue.

A solução escolhida pelo Hotel Fasano Angra para a área de cocção foi a linha Compact Line, que é composta por modernas estações de trabalho e que garantem o máximo em produtividade, eficiência e versatilidade na produção de grelhados, massas, frituras e cocções em geral.  O empreendimento conta também com as linhas de refrigeração, mobiliário, carros e bar station.

CLUBE MED LAKE PARADISE

Club Med – fonte: Zarpo

Em 2016, após receber investimento de R$ 20 milhões em obras e adaptações, o Club Med Lake Paradise, localizado em Mogi das Cruzes (SP), reiniciou operação, passando a atender também ao público lazer.

Dentre as mudanças realizadas, a empresa investiu na renovação de 83 quartos da categoria Deluxe e na instalação de atividades esportivas, tais como vela, stand-up paddle, caiaque, vôlei de praia, campo de golpe profissional, arvorismo, tênis, entre outros. A parte gastronomia também ganhou especial atenção, conforme destacado pelo presidente do Club Med para a América Latina, Janyck Daudet, em entrevista ao jornal Panrotas “As principais transformações foram realizadas no restaurante principal, que oferece 540 lugares em um local que pode ser separado em três ambientes, além da construção de um bar com vista para a lagoa e a pista de golfe, sem contar o novo restaurante de especialidades na culinária francesa”.

Para participar do processo de seleção e ser um fornecedor do Club Med, a empresa leva em consideração alguns pré-requisitos, tais como: O fornecedor deve estar em conformidade legal e social; respeitar padrões de higiene e segurança; ter um visão para desenvolvimento sustentável;  oferecer produtos e serviços de qualidade, em conformidade com as especificações e normas; oferecer treinamento adequado aos produtos; ter um perfil criativo e inovador; respeitar compromissos contratos; ter preços competitivos; ser ético e transparente; permitir controle e auditória fabril; manter um perfil de co-criação e parceria; além de estar entre as referências e líderes de mercado.

A Cozil foi a empresa selecionada para fornecer os equipamentos de cozinha do Club Med Lake Paradise, Mogi das Cruzes/SP, atendendo a todos estes requisitos e normas internacionais de qualidade. Dentre os equipamentos fornecidos pela Cozil está: Linha de refrigeração Cold Line, com destaque para cabeçote refrigerado, freezer vertical e refrigerador horizontal. Linha de cocção 700 Cold Line e 900 Power Line, contemplando fogões, estufas, chapas, chair broiler, frigideira basculante e fritadeira. Diversos itens de mobiliário inox, tais como estante e prateleiras. Além da linha de carros, onde estão inclusos os carros para transportar pratos, carro cantoneira, carro para chassi e carro para detritos.

Além de fornecer equipamentos para o setor hoteleiro, a Cozil também ajuda as grandes redes a melhorar a experiência gastronômica dos hóspedes e clientes.

ATLANTICA HOTELS REALIZA TESTE DE CARDÁPIO NA COZINHA SHOW DA COZIL

Profissionais de A&B da Rede Atlantica Hotels, durante teste de cardápio

A empresa teve a honra de receber em sua Cozinha Show a equipe de A&B da Rede Atlantica Hotels, a maior administradora de multimarcas hoteleiras da América do Sul. Durante 3 dias, foram realizados testes em mais de 50 pratos que irão compor o cardápio de um novo projeto da rede. Para realizar essa experiência, eles contaram com os mais modernos equipamentos de cocção e refrigeração, com destaque para Fritadeira Digital, Fogão modular, Char Broiler, além do Forno Combinado.

Renato Apolinário, Supervisor de Alimentos & Bebidas da Atlantica Hotels e responsável pela parte de implantação, ficou surpreendido pela qualidade da Cozinha Show da Cozil e ressaltou que ela atende completamente as necessidades operacionais da rede, tanto para teste de cardápio quanto para treinamentos de equipe. Na ocasião ele também falou da importância do projeto de cozinha para o setor da hotelaria e como isso influência na estratégia da empresa. “O projeto de cozinha é a espinha dorsal para realmente ter sucesso e eficiência, tanto na parte de resultados, quanto na parte operacional. Se a Atlantica não se preocupar em oferecer o melhor produto para quem vai operar, terá uma deficiência e consequentemente uma rentabilidade menor”, afirma Renato.   

Para realizar a produção do novo cardápio, a Atlantica contou com a experiência do Chef Rodrigo Augusto, consultor gastronômico que está responsável por trazer novos conceitos de A&B dentro da rede. Para ele, a experiência na Cozinha Show da Cozil foi incrível, principalmente pela estrutura e modernidade do espaço. “Eu já trabalhei com outras cozinhas colaborativas, mas não do nível da Cozil, com equipamentos tão tecnológicos”, afirma o chef.

Dentre os equipamentos utilizados, Chef Rodrigo destacou a Fritadeira Digital e como sua tecnologia ajuda no fluxo de trabalho.  “A Cozil tem uma fritadeira tecnológica, que você digita, põe a temperatura e o tempo e isso para o cozinheiro é incrível, porque ele está preocupado com outras coisas, e ao mesmo tempo em que ele está com uma fritura que leva 30 segundos ou 1 minuto, ele também está fazendo outros processos. Isso, além de trazer algo mais especial na finalização, já que o cozinheiro não terá que ficar olhando, otimiza muito o tempo de trabalho. Um som de uma fritadeira apitando e dizendo que está na hora de você tirar o alimento, facilita muito a nossa vida”.

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