O churrasco é, sem dúvida, o prato predileto do brasileiro, posição está que foi conquistada devido aquele sabor único que ficam nos alimentos, principalmente nas carnes. No entanto, sem instalar uma churrasqueira, como é possível levar esse sabor para dentro dos estabelecimentos? Certamente, a instalação de uma churrasqueira é um grande desafio e por muitas vezes até inviável, já que, em geral, as cozinhas profissionais estão em pequenos espaços e priorizam equipamentos compactos, versáteis, mas que proporcionem o máximo de produtividade, sem comprometer o sabor final do alimento. Nesse caso, o Char Broiler é a solução para esse desafio. O equipamento é a opção ideal para quem almeja assar alimentos, em especial cortes grossos de carnes e frangos, proporcionando um sabor e aspecto similar aos que são grelhados na churrasqueira.
COMO FUNCIONA E ONDE USAR O CHAR BROILER?
O Chair Broiler funciona com pedras vulcânicas ou difusores. No entanto, a segunda alternativa tem se tornado a opção mais usual, por proporcionar mais agilidade na cocção, além de manter melhor o calor.
O sistema de aquecimento com difusores é composto por aço carbono, assim como os queimadores, o que proporciona alto rendimento. O Char Broiler é um equipamento a gás, ideal para grelhar carnes e frangos com muita agilidade, sendo principalmente utilizado em hamburguerias, food trucks, churrascarias, grills, franquias, hotéis, além de restaurantes italianos, argentinos, alemães e americanos.
ESCOLHA A MELHOR OPÇÃO DE CHAR BROILER PARA O SEU NEGÓCIO
Definir a melhor opção de Char Broiler dependerá principalmente do volume e fluxo de trabalho. Avaliando estes pontos, basta escolher a dimensão ideal do equipamento e o modelo mais adequado para a operação.
O Char Broiler está disponível em várias medidas, que vão de 350 mm a 1050 mm, além disso, também pode ser encontrado nos modelos de sobrepor ou sobre estruturas. A opção de sobrepor é ideal pra quem precisa de melhor aproveitamento de espaço. Nesse caso, o equipamento pode ser facilmente instalado sobre gabinete ou refrigerador baixo. Dimensões maiores são geralmente instaladas sobre montantes estruturais, que contam com a qualidade do aço inoxidável com perfil especial e niveladores de altura em poliamida.
Também é importante priorizar os equipamentos que garantem facilidade de limpeza, tais como os que oferecem grades removíveis e bandeja coletora de resíduos. Além disso, avaliar a qualidade do material, as grelhas de ferro fundido, por exemplo, são consideradas ideias para ambientes internos, pois são mais resistentes e mantém melhor o calor.
O CHAR BROILER É UM SUBSTITUTO DA CHAPA?
É comum achar que a Chapa e o Char Broiler são equipamentos substitutos, mas na verdade podemos considerá-los complementares, por isso é muito comum em espaços de hamburguerias, por exemplo, manter os dois em constante utilização.
O resultado dos alimentos grelhados na Chapa é muito similar aos obtidos numa frigideira, ou seja, ela não proporciona o sabor e aparência típicos de churrasco, que são características do Char Broiler. Em contrapartida, ela oferece muita facilidade para grelhar um maior número de alimentos, como o bacon, hambúrgueres veganos e legumes, por exemplo. Assim, pode-se afirmar que ambos os equipamentos são importantes, exercem funções similares, mas com resultados completamente diferentes.
A Cozil, especialista em equipamentos para cozinhas profissionais, fornece o Char Broiler com difusores, em diversas medidas e nos modelos de sobrepor ou sobre estrutura, atendendo desde cozinhas compactas até as industriais. Conheça mais sobre este equipamento entrando em contato com nossa equipe, via chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.