Existe uma série de equipamentos comuns e conhecidos na cozinha profissional, tais como fogão, chapa, banho-maria e caldeirão, no entanto existem alguns que não são tão comentados e merecem nossa atenção. Dentre eles, a frigideira basculante é um destaque, pois é um equipamento versátil e que tem demonstrado grandes benefícios na operação, tais como melhora no fluxo de trabalho e segurança ao usuário.
Por conta das vantagens e diferenciais desse equipamento, que inicialmente era apenas utilizado nas cozinhas industriais, ele vem sendo requisitado também nas cozinhas comerciais e de menor porte. Se você tem interesse em saber mais, recomendamos ler esse texto até o final, onde vamos apresentar melhor esse equipamento e esclarecer algumas dúvidas. Boa leitura!
FRIGIDEIRA BASCULANTE: O QUE É, COMO FUNCIONA E QUAIS OS BENEFÍCIOS?
A frigideira basculante é um equipamento multifuncional que permite executar trabalhos de frituras, refogados, chapa e cozimentos em grande quantidade.
Funciona como uma panela robusta que foi desenvolvida com muita modernidade e tecnologia. Seu maior diferencial está no funcionamento da cuba, onde ocorre a cocção, que gira num ângulo de 90°, facilitando a retirada completa dos alimentos já preparados.
Considerado um dos itens mais versáteis da cozinha, por permitir a realização de vários processos, o principal benefício desse equipamento é a melhoria no fluxo de trabalho que dá agilidade em toda operação, do início ao fim. Quando usada em substituição a alguns equipamentos torna-se também uma opção bastante econômica. Além disso, o sistema basculante garante segurança ao operador durante o manuseio dos alimentos quentes, diminuindo riscos de acidentes.
FRIGIDEIRA BASCULANTE: NA MEDIDA CERTA PARA SUA NECESSIDADE
Construída em aço inoxidável, disponível na versão a gás ou elétrica e com basculamento manual ou automático, este equipamento é uma excelente opção para ser utilizado nas cozinhas profissionais, sejam elas industriais ou comerciais. Por isso, é possível encontrá-lo em diversas medidas e capacidades, desde formatos compactos até os mais robustos.
Confira a seguir algumas opções disponíveis no mercado:
Dimensões 520 x 770 x 1056
Capacidade: 30 litros
Dimensões 900x980x900
Capacidade: 60 litros
Dimensões 1050x900x900
Capacidade: 100 litros
Para escolher qual desses portes é o mais indicado para sua operação é essencial definir os processos que serão realizados no equipamento. Em geral, modelos com dimensões e capacidades maiores são utilizados por empresas de refeições coletivas e grandes indústrias alimentícias, na produção de molhos, recheios, doces, compotas, cozimentos de massas e frituras em grande quantidade, por exemplo. Já os modelos menores são bem indicados para as pequenas produtoras e restaurantes comerciais, onde é possível fazer as mais variadas cocções, tais como arroz, feijão, carnes e legumes.
SUBSTITUIR OU COMPLEMENTAR A OPERAÇÃO?
Devido suas características, esse equipamento permite executar diversas funções que são realizadas nos fogões, chapas, caldeirões e fritadeiras, por isso alguns estabelecimentos estão optando por substituí-los pela frigideira basculante, buscando com isso a melhor otimização do espaço de trabalho e economia.
No entanto, antes de tomar a decisão se o equipamento irá substituir ou complementar a operação, a recomendação é avaliar essa opção em conjunto com um especialista em food service, pois ele ajudará a construir o melhor projeto para o seu estabelecimento e orientará na aquisição correta dos equipamentos, de acordo com a sua demanda. Caso precise de alguma indicação deste serviço, temos alguns parceiros que poderemos lhe recomendar.
Quanto ao equipamento, a Cozil, especialista em cozinha profissional, trabalha com diversas opções de frigideira basculante, além de ser uma das pioneiras em oferecer a versão compacta desse produto. Para saber mais, fale com nossos especialistas, eles estão a disposição via chat ou formulários de contato, pelo telefone (11) 2832-8080 ou e-mail vendas@cozil.com.br.